?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Как уходят друзья. - Алёна

апр. 17, 2012 05:04 pm Как уходят друзья.

Нет, конечно я не собираюсь писать о том, как мои друзья умирают. Нет конечно! Дай Бог им крепкого здоровья и долголетия.
Я говорю о том, как друзья уходят из моей жизни.
Впервые, когда я лишилась своего близкого друга, меня это возмутило! Как так? 11-ть лет, полное доверие друг другу. Он был не просто друг, он был моим первым мужчиной. А значит многое для меня значил, так как я не прогматичная дура, которая лишилась девственности по расчету, а сентиментальная барышня, которая отдалась в руки любви. Мы встречались 2 года, после чего ещё 11 лет дружили. Чесно, доверительно. Он был мне как старший брат. Помогал, если нужно. Встречал меня и провожал по первому моему звонку. Мы были очень близки. Расстались по причине недопонимания его дамы сердца. Не скажу, что я на него вобиде, понимаю, что наверное так и должно быть. В его жизни дожна быть одна женщина. Жалко только, что она наговорила на меня гадостей всякий, и он им поверил. А может это был его шанс от меня избавиться. Это уже не важно... Но!! Как я страдала. Страдала от того, что понимала, другого такого нет и не будет.
Второго друга я встретила как раз в момент моего знакомства с моим мужем. Они дружили, и я приняла его как родного. Не слукавлю, если скажу, что это было взаимно. Он говорил так, как хотелось слышать. Мог успокоить. Мог рассмешить. Мог поддержать. Мог ворваться в жизнь вихем ровно так же, как и исчезнуть из неё на время. Он болен. Все мы знали, что он болен, но как-то это нас не останавливало в парывах. Это была студенческая туса, где я открывала для себя наркотики, секс и рок-н-рол. Волшебное время. Но со временем я изменилась, а он нет, и на этот раз решение было принято мной. Я вычеркнула его из жизни, понимая, что безответственный наркоман мне не может быть другом. Я уже не та. Было обидно! Обидно от бессилия, от непонимания почему люди не меняются имея голову на плечах?
Три года назад, совершенно случайно, нас на море пригласили старые знакомые. Пара (наши мужья выросли в одном подъезде), ехала на Тарханкут дикарями. Для меня и Андрея этот вид отдыха был новым, но мы не сдрефили. Ни единого раза я не пожалела, что мы поехали в эту поездку, так как в ней родилась дружба, настоящая женская дружба!!! Три неистовых года. Путешествия. Совмесный отдых. И многочасовые разговоры. Ближе неё только моя сестра и мама. Не скажу, что кроме неё у меня не осталось подруг (Лида, я говорю о тебе), но за последнее время именно Лена была как-то ближе всех. Запомню 16 апреля 2012 года навсегда! Мы просидели целый день на кухне. Она говорила, говорила, говорила, и только к концу вечера я поняла, что она прощается со мной. Я поняла, что подходит завершающий этап наших отношений. Она уезжает. Уезжает из города в Харьков. Да, это не так далеко, что бы хоронить её, но это уже и не так близко, как было, на расстоянии вытянутой руки. А утренняя переписка окончательно меня убедила: я её потеряю, вопрос времени. Мне всего лишь нужно приготовиться, что через месяц, все лишь через месяц, она соберет свои вещи, возмет подмышку своих деток, и умантулит в свой Харьков НАВСЕГДА! Да, мы будем созваниваться, будем переписываться. Конечно я буду рисовать её образ в своей голове, и представлять как она смеёться, как выглядит, как растут её дети. Но я больше не смогу приехать к ней с бутылкой шампанского в пятничный вечер, и заговорившись , остаться ночевать. Больше не смогу расчитывать на помощь. Я привыкла к ней. У меня как часть сердца вырезают.
Вобщем драматизм сегодня у меня просто зашкаливает! Возможно завтра, послезавтра, со временем, я оглянусь и пойму, что не все так страшно, как я сегодня тут пишу... Но сегодня, я не могу остановиться плакать, потому что понимаю, как трудно терять близкого человека.
Берегите друг друга. Неизвесно когда и как придет его 16 апреля.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry